Nova tecnologia dispensa uso de agrotóxicos nos vinhedos do Cave Geisse
Para o engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, que divide seu trabalho entre a Cave Geisse e a Casa Silva, uma das principais vinícolas do Chile, os resultados foram incríveis
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A Vinícola Cave de Amadeu/Geisse, referência na produção de espumantes de alta qualidade na América do Sul, vem realizando um trabalho pioneiro em seus vinhedos, na região de Vinhos de Montanha, Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves - RS. Trata-se da utilização de uma nova tecnologia que dispensa o uso de agrotóxicos, o TPC - Thermal Pest Control – sistema desenvolvido no Chile, pela Lazo TPC Global, detentora da patente no mundo. O controle térmico das pragas é feito através de um equipamento que produz um jato de vento laminar, lançado a 200 km/h, 150 graus celcius, eliminando fungos, bactérias e demais pestes, agindo unicamente de forma física. Os bons resultados já aparecem na colheita da última safra das uvas chardonnay e pinot noir, base para a produção do Cave Geisse, reconhecido internacionalmente por sua excelência. “Obtivemos uma safra 2009 especialmente boa em nossos vinhedos, com uvas sem qualquer resíduo de agrotóxico e qualidade ainda melhor. Acima disso, nossa preocupação está focada na saúde do consumidor e na preservação do meio ambiente”, comenta o diretor-comercial da vinícola, Daniel Geisse.
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