CI

Novo arroz geneticamente modificado tem avanços

Cereal é um dos principais alimentos básicos do mundo



Foto: Pixabay
Uma colaboração de pesquisa internacional de longo prazo com o objetivo de desenvolver variedades de arroz de alto rendimento e eficientes em água instalou com sucesso algumas das máquinas fotossintéticas C4 do milho (mais eficiente) ao arroz (que naturalmente tem uma via C3 menos eficiente). "Reunimos cinco genes do milho que codificam cinco enzimas na via fotossintética C4 em uma única construção genética e a instalamos em plantas de arroz", disse a autora principal, a Dra. Maria Ermakova, que trabalha na Australian National University (ANU), como parte do International C4 Rice Project, liderado pela Universidade de Oxford. 

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.