CI

Oficina de Cortes e Culinária da Carne Ovina foi realizada em Bagé

Carne ovina utilizada na Oficina foi doada pelo Frigorifico São Martin e pelos produtores Manoel Luís Sarmento e Joaquim Soares, de Bagé



A Emater/RS-Ascar e a secretaria do Desenvolvimento Rural de Bagé (SDR), na Região da Campanha, realizaram a Oficina de Cortes e Culinária da Carne Ovina para 30 produtores rurais das localidades de Palmas, Olhos D?Água, Coxilha do Haedo, Vista Alegre e Passo da Alexandrina, com orientações sobre os principais cortes comerciais e os produtos derivados da carne de ovelha, na segunda-feira (17/07), integrando a programação de aniversário de 206 anos do município, celebrado nessa mesma data. 

A Oficina foi ministrada pelo assistente técnico de Criações do escritório regional da Emater/RS-Ascar de Bagé, zootecnista Fábio Schlick, nas dependências da Vinícola Peruzzo, com apresentação de cortes como picanha ovina, pernil recheado, costela recheada e desossada, pernil para churrasco, lombo borboleta e contra filé ovino. "O objetivo é melhorar a utilização da carne ovina, principalmente nas propriedades rurais", destacou Schlick.

A carne ovina utilizada na Oficina foi doada pelo Frigorifico São Martin e pelos produtores Manoel Luís Sarmento e Joaquim Soares, de Bagé. A representante da SDR, médica-veterinária Thaís Brasil da Silva Tavares destacou que "os ensinamentos foram muito práticos, com cortes e preparo de receitas, possibilitando ainda a degustação dos pratos preparados com os vinhos ofertados pela Vinícola".

A Oficina de Carne Ovina teve a presença do vice-prefeito de Bagé, Manoel Machado, do secretário do Desenvolvimento Rural, Cléber Zuliani Carvalho e do gerente do escritório regional da Emater/RS-Ascar de Bagé, Eloi Pozzer.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.