CI

Osler Desouzart apresenta prognóstico para o setor produtivo de carnes

O especialista defendeu que não haverá falta de alimentos no mundo, no entanto, a distribuição permanecerá desigual nos próximos anos


O consultor Osler Desouzart, da OD Consulting, palestrou sob o tema “Futuro econômico da Suinocultura: Concentração da produção, saturação do consumo, adição de novos clientes através de custos mais baixos, redução da fome no mundo” no VI Fórum Internacional de Suinocultura, durante a PorkExpo 2012, na manhã dessa quarta-feira (dia 26), no Expo Unimed, em Curitiba, Paraná.

O especialista defendeu que não haverá falta de alimentos no mundo, no entanto, a distribuição permanecerá desigual nos próximos anos. “Há alguns padrões de consumidores. Aqueles que com ganhos de US$ 7 por dia, outros com US$ 25 e alguns com US$ 75. A oferta deve se adequar a isso. Há futuro no futuro mesmo que os maias pareçam ter razão sobre o fim do mundo”, ironizou.

Segundo Osler, a produção agrícola terá que aumentar 60% nos próximos 40 anos para atender uma demanda que exigirá anualmente 1 bilhão de ton de cereais e 200 milhões de ton de carnes, adicionais aos volumes de hoje. “Essa Nova Revolução Verde é silenciosa e já está em curso através de aprendizado permanente e de melhorias constantes. Os Super-homens para tal desafio são os produtores”, concluiu.

O período da tarde contou com um debate de autoridades e especialistas na produção de suínos e alimentos, além das palestras do diretor-executivo da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Fabiano Coser, e do diretor de mercado internacional da Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs).

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.