CI

Peixes capturados no RJ estão contaminados

Em recente pesquisa, ficou constatado, que os peixes em mar aberto do Rio de Janeiro, estão contaminados por arsênio, entre eles o cação



Foto: Divulgação

Texto: Correspondente Iara Siqueira 

O arsênio é um elemento químico, usado na composição de venenos, a ingestão do produto pode causar câncer e outras doenças. Em recente pesquisa, ficou constatado, que os peixes em mar aberto do Rio de Janeiro, estão contaminados por arsênio, entre eles o cação. Foram encontradas de 30 a 79 miligramas por quilo de peixe. 

É importante ressaltar que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aceita até um miligrama do produto por quilo. O estudo foi realizado pelo Departamento de Química do Centro Técnico Científico da PUC Rio, em parceria com a Fundação Fiocruz. A coleta dos peixes, aconteceu nas praias de Niterói, Copacabana, Ipanema e Recreio dos Bandeirantes.

O objetivo do estudo é mostrar que o consumo de cação não é adequado, devido a contaminação e o risco de extinção que o animal corre. Para a pesquisadora Rachel Ann Hauser-Davis “o cação é um animal do topo da cadeia, o que significada uma concentração maior de arsênio”, explica. De acordo com a pesquisa, a presença de arsênio no mar é causada por lixo, esgoto não tratado, entre outros resíduos. 
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.