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PQNN chega ao norte do MS


A ACNB ­ Associação dos Criadores de Nelore do Brasil firmou mais um convênio visando ampliar a divulgação da raça Nelore e a difusão dos conceitos do PQNN (Programa de Qualidade Nelore Natural). O novo parceiro é o Núcleo Nelore Norte de Mato Grosso do Sul. O convênio, assinado no último dia 22 de agosto, em Coxim, prevê a unificação de linguagem e união de esforços entre o Núcleo, a ACNB e a Associação Sul Matogrossense dos Criadores de Nelore. A abrangência do Núcleo atinge cerca de 12 cidades que reúnem 4 milhões de cabeças - cerca de 15% do rebanho do estado.

O Núcleo será o responsável pela coordenação e execução do PQNN na região, segundo normas estabelecidadas pela ACNB. Para Celso Antônio Marcone, presidente do Núcleo, o convênio irá facilitar o acesso dos criadores ao programa. "O PQNN é um programa de extrema importância para a pecuária local e nacional. A presença do presidente da ACNB, Carlos Viacava, para a assinatura do convênio, trouxe ainda mais confiança e entusiasmo aos criadores da região", revela.

Na região norte de Mato Grosso do Sul há aproximadamente 1.300 pecuaristas. Por meio do convênio, estima-se que 70% deste total juntem-se ao PQNN. Segundo Geraldo Pereira de Souza, diretor do Núcleo, muitos criadores já eram associados, mas desconheciam a grandiosidade do trabalho da ACNB: "Com a assinatura do convênio os pecuaristas poderão conhecer o propósito da associação".

Outra proposta é consolidar a imagem de Coxim em todo o Brasil, como referência na produção e comercialização de animais de qualidade, identificados e certificados através do PQNN.

Segundo Marcone, o próximo passo é a realização de palestras para levar ao conhecimento dos criadores da região o diferencial e os benefícios oferecidos pela ACNB por meio do PQNN. "O Nelore Natural combina com Coxim, combina com o Pantanal", finaliza.

Abates avançam no estado

O PQNN foi implantado no Mato Grosso do Sul em março deste ano e os abates começaram em junho. Neste período, mais de 81 mil animais foram submetidos às avaliações do Programa, e destes, 33 mil foram classificados, que gerou um total de 3,05 mil toneladas de carne desossada e embalada com a marca Nelore Natural.

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