Prazo para lances do leilão Melhores Cafés do Brasil termina 4ª feira
Os preços de abertura vão de R$ 643,00 a R$ 3.433,00 a saca
Agrolink
- Janice
Indústrias, cafeterias, restaurantes, supermercados e pessoas que gostam de café têm até as 17 horas da próxima quarta-feira, dia 8, para participar do leilão dos 10 lotes finalistas do 7º Concurso Nacional de Qualidade dos Cafés do Brasil, promovido pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café. Os interessados devem preencher a Ficha de Inscrição e a Ficha de Lance Comprador que estão no site www.abic.com.br e enviá-las para o e-mail [email protected]. O resultado será divulgado na sexta-feira, dia 10.
Os preços de abertura vão de R$ 643,00 a R$ 3.433,00 a saca, dependendo da qualidade global de cada lote de café da variedade arábica. Esta é a primeira vez que o leilão é aberto a pessoas físicas que, assim como os demais participantes, poderão adquirir apenas 1 saca ou o lote inteiro, ou sacas de lotes variados, individualmente ou em grupos e consórcios.
Os lotes finalistas do Concurso Nacional foram vencedores nos certames estaduais realizados em Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Espírito Santo e Bahia. Todos tiveram a sua qualidade global na xícara avaliada sensorialmente por uma comissão de especialistas, que seguiu as metodologias da SCAA – Specialty Coffee of America (para grão cru) e do PQC – Programa de Qualidade do Café da ABIC (para grão torrado).
Foram dadas notas para atributos como: aroma, sabor, acidez, corpo, finalização, equilíbrio e doçura. Os laudos, que mostram que este concurso está sendo disputado por cafés que vão de Muito Bons a Excepcionais, assim como todo o regulamento, estão disponíveis na página www.abic.com.br.
Os preços de abertura vão de R$ 643,00 a R$ 3.433,00 a saca, dependendo da qualidade global de cada lote de café da variedade arábica. Esta é a primeira vez que o leilão é aberto a pessoas físicas que, assim como os demais participantes, poderão adquirir apenas 1 saca ou o lote inteiro, ou sacas de lotes variados, individualmente ou em grupos e consórcios.
Os lotes finalistas do Concurso Nacional foram vencedores nos certames estaduais realizados em Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Espírito Santo e Bahia. Todos tiveram a sua qualidade global na xícara avaliada sensorialmente por uma comissão de especialistas, que seguiu as metodologias da SCAA – Specialty Coffee of America (para grão cru) e do PQC – Programa de Qualidade do Café da ABIC (para grão torrado).
Foram dadas notas para atributos como: aroma, sabor, acidez, corpo, finalização, equilíbrio e doçura. Os laudos, que mostram que este concurso está sendo disputado por cafés que vão de Muito Bons a Excepcionais, assim como todo o regulamento, estão disponíveis na página www.abic.com.br.
As informações são de assessoria de imprensa.