Preço da carne no varejo atinge um incremento de 106,64% em MT
Esta é a maior diferença com relação ao preço da arroba nos últimos 6 anos
Para a Associação dos Criadores de Mato Grosso - Acrimat não existe justificativa para alta exorbitante nos preços da carne nas gôndolas dos supermercados, mesmo com a alta no preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso. “A recuperação de preço da arroba também refletiu no atacado, que fez o repasse para o varejo, só que o preço das gôndolas e açougues extrapolaram”, disse o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari. Ele ressalta que “o grande vilão dessa alta no preço da carne vem sendo o varejo nos últimos anos, um desrespeito com o consumidor, pois não existe justificativa técnica para todo esse repasse”.
Segundo levantamento feito pelo Imea – Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária - no mês de setembro o que se observou na evolução da variação do preço no varejo, atacado e da arroba, tendo como base o mês de fevereiro de 2005, foi uma alta para todos os preços, porém em intensidades diferentes.

Enquanto o preço no atacado e da arroba obtiveram uma variação positiva de 70%, em relação a base (fev/2005), o preço no varejo alcançou um incremento de 106,64%, com um diferença de mais de 30 pontos percentuais. Com esta variação, o preço no varejo atingiu sua maior variação dessa série histórica de quase seis anos.
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As informações são da assessoria de imprensa da Associação dos Criadores de Mato Grosso – Acrimat.