Preço do boi gordo continua em retração no RS
O preço do quilo vivo, tanto do boi como da vaca, apresentou retração
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O clima seco que vem predominando na região da Campanha, no Rio Grande do Sul, está beneficiando o início da parição das vacas. Por outro lado, embora a condição sanitária e corporal seja relativamente boa, a falta de pasto deve prejudicar o aleitamento dos terneiros.
O preço do quilo vivo, tanto do boi como da vaca, apresentou uma retração, dando a impressão, que o pico da entressafra já passou. Acontece que, neste período, começa a aparecer no mercado o gado engordado nas pastagens implantadas nas restevas de soja, aumentando a oferta e deprimindo os preços.
Depois que a comercialização do gado dessa procedência terminar, liberando as áreas para o plantio da nova safra da leguminosa, é que pode haver espaço para uma reação dos preços. Neste ano, a influência que esse processo deve provocar na curva dos preços tende a ser mais intenso, porque o número de sojicultores que plantou aveia e arrendou suas áreas para a engorda de animais foi maior. Dada a enorme frustração da safra de soja, essa foi uma das alternativas encontradas pelos agricultores para obter uma renda extra e aliviar um pouco o aperto financeiro.
Além disso, a entrada de carne procedente do Brasil Central, e que chega nos mercados locais ao preço de R$ 2,98/kg de costela, é um concorrente muito forte, contribuindo para represar os preços do boi gordo e, por extensão, de todas as outras categorias.