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Preço do suíno vivo sobe 18%

Custos, no entanto, também aumentaram


Foto: Embrapa - MORÉS, Nelson

Os preços de venda do suíno vivo no mercado independente continuam em trajetória de alta e subiram até 18% em um mês e meio, segundo informações divulgadas pelo portal suinoculturaindustrial.com.br. De acordo com os dados, em 31 de janeiro o animal comercializado no estado custava R$ 4,90 o quilo e, nesta semana chegou a R$ 5,80, em uma alta de 18,4%. 

Levando em consideração o estado de São Paulo, o quilo do animal chegou a R$ 5,97 na última semana, sendo que estava custando R$ 5,07 no fim de janeiro. De acordo com o suinocultor associado à Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), Demétrius Napoleão Nápoles, da Fazenda Nápoles, os valores dos insumos aumentaram muito. 

“Para visão de preço arroba do suíno, ele vem se sustentando e subindo gradativamente semana a semana com bastante consistência, mas infelizmente nossos custos vem com uma alta drástica, com milho já na casa de 60-62 a saca e a soja 1.620,00 (preços nunca visto antes). Trazendo para arroba, nosso preço teria que estar R$ 155,00 (ou R$ 8,26 o quilo)”, complementa. 

No Rio Grande do Sul o preço se estabeleceu em R$ 5,48, um aumento de 2,62% em relação ao mês anterior, sendo o preço mais baixo dos estados pesquisados. Santa Catarina registrou um aumento de 0,89%, para R$ 5,67 e Paraná viu o preço aumentar cerca de 0,87%, chegando em R$ 5,80 na última cotação. 

Em Minas Gerais e em Goiás não houve alterações em relação ao último mês, sendo o preço ficou estipulado em R$ 5,90 nos dois estados. A última praça pesquisada foi o Distrito Federal, que registrou aumento de 2,68%, chegando em R$ 5,75. 

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