Os preços agropecuários subiram 6,15% na segunda quadrissemana de fevereiro, o que significa acréscimo de 3,53 pontos percentuais em relação à quadrissemana anterior, que fechou em alta de 2,62%, segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), órgão da Secretaria de Agricultura de São Paulo. O índice de preços recebidos pelos agricultores (IPR) apresentou expressiva tendência de alta. Entre os produtos analisados, 11 apresentaram crescimento algodão, amendoim, arroz, batata, café, cana-de-açúcar, feijão, laranja, tomate, boi gordo e ovos), enquanto seis tiveram reduções (banana, cebola, milho, soja, aves e suíno). O destaque de alta foi para o preço do tomate (+66,67), enquanto a maior queda foi verificada para o milho, com queda de 12,76% no período. Os produtos de origem vegetal subiram 6,99%. No segmento animal, o crescimento das cotações de boi gordo e ovos, mesmo com a queda nos preços de aves e suínos, contribuiu para elevar o preço do subgrupo em 4,42%, segundo o IEA.
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