CI

Preços da carne bovina alcançam patamares recordes

Tendência é comum nesta época do ano


Foto: Pixabay

Os preços da carne bovina atingiram níveis significativos neste mês de dezembro, impulsionados por uma demanda interna aquecida e exportações intensas, de acordo com pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Essa tendência é comum nesta época do ano, quando varejistas se preparam para as festividades de final de ano, formando estoques para atender à alta procura.

Conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de carne bovina in natura atingiram uma média diária de 8,85 mil toneladas em dezembro, comparado a 6,94 mil toneladas no mesmo período do ano anterior (dez/22). Esse aumento expressivo nas exportações contribui para a pressão positiva sobre os preços no mercado interno.

No lado da oferta, alguns frigoríficos enfrentam dificuldades em preencher as escalas de abate, limitando assim a oferta de carne ao atacado. Essa escassez na oferta é um dos fatores que contribuem para a elevação dos preços. Até o dia 19 de dezembro, a média da carcaça casada bovina atingiu aproximadamente R$ 17/kg no mercado atacadista da Grande São Paulo.

Destaca-se também o aumento significativo no preço do traseiro, que voltou a ser negociado acima de R$ 20/kg nesta semana no atacado da Grande SP. Na última terça-feira, 19, o valor médio alcançou R$ 21,02/kg, representando uma valorização de 6% no mês e atingindo o maior patamar nominal desde maio deste ano.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.