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Preços estáveis marcam semana nos Feijões

Acima de R$ 300 há poucos produtores que preferiram aguardar para vender


Foto: Pixabay

Os negócios estão mais esparsos e os preços estáveis, de acordo com informações do Ibrafe (Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses). No interior de São Paulo, por exemplo, produtores que queriam vender, com raras exceções, já venderam. Os valores no interior de São Paulo, para o Feijão Campos Gerais, oscilam entre R$ 260/265 e o Dama chega até R$ 280. 

“Se o comprador chega a este nível, a chance de acontecer negócios é grande sempre. Há compradores que precisam fazer média com o que tem em estoque ou ainda têm necessidade pura e simples de atender os pedidos. Após vender Feijão-preto na semana passada no Paraná ao redor de R$ 320/330, os produtores estão recuando na medida em que os preços rondaram entre R$ 290/300, ontem. Acima de R$ 300 há poucos produtores que preferiram aguardar para vender”, explica o presidente do Ibrafe, Marcelo Lüders. 

Segundo ele, um pequeno produtor de Prudentópolis comentou, na semana passada, que nem em sonho esperava conseguir estes preços. Ele fechou o custo em R$ 3.750 e colheu 27 sacos por hectare. “Eu vejo todo ano meus vizinhos plantando área menor e não tem erro: se eles diminuem, eu aumento. Já perdi muito com Feijão, mas nos últimos anos tem dado um bom resultado”, disse o agricultor. 

“Diversos produtores entendem que o Feijão é uma cultura que cada vez será mais raro perder na comercialização. Há produtores que fecharam, cerca de 10 dias atrás, a sua venda para colher até final do ano em R$ 300 também. Amanhã enviaremos a você, Premier, uma análise de produção de Feijão-preto, com a área plantada em cada estado”, conclui o Ibrafe.

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