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Primeiros embarques de frango de dezembro foram promissores

A carne de frango in natura exportada nas duas primeiras semanas de dezembro apresentaram resultados promissores


A carne de frango in natura exportada nas duas primeiras semanas de dezembro (1 a 10, sete dias úteis) apresentaram resultados promissores, pois, no período, foram embarcadas 103.770 toneladas do produto, volume que projetado para a totalidade do mês sinaliza exportações totais da ordem de 326 mil toneladas.

Ou seja: os primeiros indícios sugerem incremento, em mais de 10%, das cerca de 293 mil toneladas registradas em novembro passado e, novamente, a superação das 300 mil/t mensais.

Observe-se que, registrados entre março e setembro, os embarques acima de 300 mil/t não se repetiram nos últimos dois meses, acabando por gerar, no bimestre outubro-novembro, volume menor que o dos dois meses iniciais do ano – supostamente, os mais fracos do exercício, o que desta vez não se confirmou.

Porém, mesmo que voltem a superar as 300 mil/t e alcancem em dezembro o volume projetado a partir do resultado das duas primeiras semanas do mês, as exportações do encerramento de 2016 ficarão cerca de 10% aquém do que se alcançou há um ano, pois em dezembro de 2015 os embarques de produto in natura ultrapassaram as 362 mil/t.

No entanto, o mais preocupante no momento é a evolução do preço médio obtido pela carne de frango in natura. Pois os US$1.493,41/t ora registrados, embora quase 2,5% superiores aos US$1.457,14/t de um ano atrás, estão 3,5% aquém dos US$1.547,40/t de novembro passado, além de corresponderem ao menor valor dos últimos oito meses.

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