CI

Produção brasileira de frango cresce 2,6% em outubro

Contudo a produção manteve-se ainda aquém das 800 mil toneladas


Nas projeções da Apinco, em outubro passado a produção brasileira de carne de frango manteve-se ainda aquém das 800 mil toneladas. Como, no mês, houve boa recuperação das vendas externas de frango inteiro – 96,7 mil toneladas em outubro, contra a média de 72,5 mil toneladas entre janeiro e setembro; e 87,6 mil toneladas na média de 2005 – tal desempenho influenciou a produção global, que ficou em 797,5 mil toneladas, resultado 2,6% superior ao registrado em setembro (mês de 30 dias, note-se), mas quase 4% inferior ao de outubro de 2005, quando a produção de carne de frango atingia novo recorde e alcançava as 830 mil toneladas.

Agora, em 10 meses, a produção brasileira de carne de frango está próxima de 7,712 milhões de toneladas, volume quase 1% superior ao produzido no mesmo período de 2005. A média até aqui registrada, de pouco mais de 771,1 mil toneladas mensais, projeta para a totalidade do ano volume em torno dos 9,253 milhões de toneladas, 1% a menos que o produzido em 2005.

Para que isso se confirmasse, no entanto, seria preciso que a produção média do bimestre final do ano permanecesse aquém das 800 mil toneladas, uma possibilidade agora bastante remota. Assim, o mais provável é que, mesmo continuando inferior no bimestre final de 2006, a oferta do ano supere minimamente aquela alcançada em 2005, quando a produção de carne de frango totalizou 9,348 milhões de toneladas.

A produção acumulada nos últimos 12 meses (novembro de 2005 a outubro de 2006) soma 9,422 milhões de toneladas, sendo 3% superior à alcançada nos 12 meses imediatamente anteriores.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.