Produção de farinha de trigo dos EUA cai
A produção no segundo trimestre de 2023 caiu 32%
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A produção de farinha de trigo integral no segundo trimestre foi de 4,289 milhões de cwts, uma queda de 247.000 cwts, ou 5%, de 4,536 milhões de cwts em abril-junho de 2022, de acordo com dados divulgados em 1º de agosto pelo Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Desde o primeiro trimestre deste ano, a produção de farinha de trigo integral caiu 214.000 cwts, ou 4,8%.
A produção de 4,289 milhões de cwts representou uma nova baixa para a produção de trigo integral nos nove anos em que o NASS vem coletando dados de produção de farinha de trigo integral. O número fica abaixo da baixa anterior de 4,471 milhões de cwts no segundo trimestre de 2020, um trimestre em que a produção de farinha, incluindo o trigo integral, foi limitada pela rápida evolução da pandemia de COVID-19. Além de abril-junho de 2020, a baixa anterior durante a era NASS foi o primeiro trimestre de 2023, em 4,503 milhões de cwts. Abril-junho de 2022 foi o próximo mais baixo, em 4,536 milhões de cwts.
A produção no segundo trimestre de 2023 caiu 32% em relação ao pico de produção de trigo integral NASS de 6,326 milhões de cwts em julho-setembro de 2015. Como porcentagem da produção total de farinha dos EUA, a produção de trigo integral no segundo trimestre caiu para 4,2%, ante 4,5% no ano anterior e 4,3% no primeiro trimestre de 2023. Nos primeiros seis meses de 2023, a produção de farinha de trigo integral foi de 8,792 milhões de cwts, uma queda de 994.000 cwts, ou 10%, de 9,786 milhões de cwts no mesmo período do ano passado.