Produção de farinha de trigo integral nos EUA cai
A farinha de trigo integral representou 4,7% da produção total de farinha dos EUA
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A produção de farinha de trigo integral em 2021 foi de 19,964 milhões de cwts, uma queda de 157.000 cwts, ou 0,8%, de 20,121 milhões de cwts em 2020, de acordo com dados divulgados em 1º de fevereiro pelo Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura. O número anual foi o menor desde que o NASS começou a rastrear os dados de produção de farinha de trigo integral (e toda a farinha) em 2014.
Desde o pico em 2015 em 24,115 milhões de cwts, a produção anual de farinha de trigo integral caiu 4,151 milhões de cwts, ou 17%. A produção de farinha de trigo integral manteve-se em uma faixa estável de 22,2 milhões a 22,6 milhões de cwts nos quatro anos encerrados em 2019, antes de cair para pouco mais de 20 milhões de cwts em 2020 e pouco menos de 20 milhões de cwts em 2021.
Com 19,964 milhões de cwts, a farinha de trigo integral representou 4,7% da produção total de farinha dos EUA em 2021, a mesma porcentagem de 2020 e abaixo dos 5,3% em 2019. A participação da produção de farinha dos EUA contabilizada pelo trigo integral atingiu o pico em 2015 em 5,7 %.
Embora em queda no ano, a produção de farinha de trigo integral parecia pronta para uma queda ainda mais acentuada antes da divulgação dos números de produção do quarto trimestre. De janeiro a setembro de 2021, a produção de farinha de trigo integral caiu 3,7% em relação ao mesmo período de 2019.
A recuperação parcial foi responsável pela recuperação da produção em outubro-dezembro. Com 5,264 milhões de cwts, a produção de farinha de trigo integral no quarto trimestre aumentou 412.000 cwts, ou 9%, de 4,852 milhões de cwts no quarto trimestre de 2020. A produção foi menor que 5,957 milhões de cwts no último trimestre de 2019 e 5,531 milhões de cwts em outubro-dezembro de 2018.