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Produção de farinha nos EUA sobe 2,7%

A capacidade de produção de farinha de 24 horas totalizou 1.600.330 cwts


Foto: Pixabay

A produção de farinha em janeiro-março de 2022 totalizou 106,471 milhões de cwts, ganhando 2,836 milhões de cwts, ou 2,7%, de 103,635 milhões de cwts no primeiro trimestre de 2021, segundo dados divulgados em 1º de maio pelo Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Enquanto em 2021, a produção caiu 1,706 milhão de cwts, ou 1,6%, em relação ao recorde trimestral de 108,177 milhões de cwts em janeiro-março de 2020.

A produção de farinha caiu 1,589 milhão de cwts, ou 1,5%, de 108,06 milhões em outubro-dezembro de 2021. Com 106,471 milhões de cwts, a produção de farinha no primeiro trimestre foi a segunda maior para o trimestre já registrado, superada apenas pelo agregado extraordinário alimentado por COVID-19 em 2020. O próximo maior foi de 105,612 milhões de cwts em janeiro-março de 2018.

 A capacidade de produção de farinha de 24 horas totalizou 1.600.330 cwts, um aumento de 17.668 cwts em relação aos 1.582.662 cwts revisados um ano antes. A capacidade diária de janeiro a março de 2021 foi revisada para baixo em 3.100 cwts. Revisões semelhantes em baixa ocorreram no segundo, terceiro e quarto trimestres.  A moagem no trimestre foi de 87,5% da capacidade de seis dias, abaixo dos 88,7% no quarto trimestre de 2021 e 86,2% no primeiro trimestre.  

A produção de sêmola no primeiro trimestre foi de 7,616 milhões de cwts, queda de 470.000 cwts, ou 5,8%, de 8,086 milhões no primeiro trimestre de 2021. Caiu 1% em relação a 7,542 milhões de cwts no quarto trimestre. A produção de farinha de centeio em janeiro-março totalizou 200.000 cwts em comparação com 207.000 no quarto trimestre e 209.000 um ano atrás.

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