CI

Produção de mandioca e fécula em crescimento em 2023, mas demanda enfraquecida desafia setor

A produção de mandioca no Brasil, incluindo a destinada ao consumo de mesa e à indústria, deve crescer 1,3% neste ano



Foto: Canva
e fécula estão previstas para aumentar, mesmo diante de uma demanda enfraquecida. De acordo com as estimativas mais recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção de mandioca no Brasil, incluindo a destinada ao consumo de mesa e à indústria, deve crescer 1,3% neste ano, atingindo um total de 18,4 milhões de toneladas. Esse aumento se deve ao aumento de 0,8% na área plantada, que deve alcançar 1,23 milhão de hectares, e a um incremento de 0,5% na produtividade média, que chegará a 14,9 toneladas por hectare.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.