Café

Produção mundial de café atinge 160 milhões e consumo 159 milhões de sacas no ano cafeeiro 2017-2018

Café arábica corresponde a 61% com 97 milhões e robusta a 39% com 62 milhões de sacas de 60kg, da produção global
Por:
117 acessos

A produção mundial de café prevista para a safra 2017-2018 está estimada em 159,66 milhões de sacas de 60kg, volume que representa um crescimento próximo de 1,2% em relação à safra anterior. Essa performance positiva é atribuída diretamente ao aumento de 12,1% verificado na produção do café robusta, o qual compensou de certa forma uma ligeira redução de 4,6% ocorrida no volume produzido do café arábica, na comparação com o perído anterior. Os volumes de produção de café arábica e robusta foram estimados, respectivamente, em torno de 97,43 milhões e 62,23 milhões de sacas neste ano-safra 2017-2018 objeto desta análise.

Com essa produção estima-se que no ano cafeeiro 2017-2018 deverá haver um pequeno superávit de 778 mil sacas da produção em relação ao consumo, o qual será de 158,88 milhões de sacas. O ano cafeeiro 2016-2017 também apresentou superávit de 312 mil sacas; no entanto, os dois anos-safra anteriores (2014-2015 e 2015-2016) registraram déficits de aproximadamente 2,65 milhões de sacas e 3,65 milhões de sacas, respectivamente. Assim, considerando os últimos quatro anos-safra é possível estimar que o consumo foi superior à produção em 5,21 milhões de sacas nesse período. Esses números de produção e consumo em nível mundial constam do Relatório sobre o mercado de Café – março 2018, da Organização Internacional do Café – OIC.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink