CI

Produtores de Chapada (RS) preparam as lavouras

Primeiras lavouras de trigo devem ser semeadas a partir do dia 10 em Chapada


Produtores rurais trabalham na preparação das áreas agricultáveis destinadas ao plantio das culturas de inverno. De acordo com o técnico agrícola da Coagril (Cooperativa dos Agricultores de Chapada), Juliano Steffens, o primeiro passo é a realização da dessecagem das ervas daninhas, que surgiram nas lavouras depois da colheita da soja e do milho. “Não é aconselhável o produtor rural entrar com as máquinas para realizar a semeadura do trigo ou da cevada, sem antes ter realizado a aplicação de químicos que controlam as ervas daninhas”, salienta Steffens. Segundo ele, o ideal é que o trabalho seja feito até três semanas antes do início do plantio dos cereais.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.