Programa da Ceagesp garante frutas mais doces
O controle da doçura é feito na origem e monitorado, no mercado, pelos técnicos da Ceagesp
A uva fina de Jales/SP foi o primeiro produto do Programa Garantia de Doçura, desenvolvido pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) para apoiar os produtores e os atacadistas que querem garantir frutas mais doces ao consumidor. O controle da doçura é feito na origem e monitorado, no mercado, pelos técnicos da Ceagesp.
O ponto de colheita determina a doçura da fruta, tanto das climatéricas, que continuam a amadurecer após a colheita, quanto das não climatéricas, como melão, abacaxi e uva. Entretanto, a maioria dos produtores colhe o produto antes do ponto ideal, para facilitar a conservação e aproveitar picos de preço.
Ceagesp - A Ceagesp está instalada em área de 700 mil metros quadrados, comercializa mais de 3,7 milhões de toneladas de alimentos e gera R$ 3,5 bilhões ao ano. Todos os dias, mais de 50 mil pessoas visitam o entreposto, que se tornou ponto turístico da capital paulista.