CI

Programa do MDA impulsiona diversificação de cultura no RS

Há um ano, Isauro começou a aprender novas técnicas de plantio para diversificar sua área de tabaco



Milho, feijão, mandioca, batata doce, couve, tomate, laranja, uva, pepino, leite, alface e repolho. Dá gosto ver a diversidade de alimentos cultivados pelo agricultor Isauro Estanieski, 57anos. Há pouco mais de um ano ele sobrevivia apenas da monocultura do tabaco. Agora, parece ser um típico agricultor que plantou alimentos durante toda a vida de trabalhador do campo. Há 40 anos plantando fumo, ele conta que "de uns anos para cá o preço do produto caiu muito", por isso, resolveu optar pela diversificação. “O preço do fumo é bom, mas ninguém (empresas fumageiras) compra pelo preço que ele vale”, explica Isauro, que mora com a mulher, dois filhos e as noras, em uma propriedade de 20 hectares em Cerro dos Coqueiros, município de Dom Feliciano (RS).

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.