Programa do MDA impulsiona diversificação de cultura no RS
Há um ano, Isauro começou a aprender novas técnicas de plantio para diversificar sua área de tabaco
Estimado usuário.
Preencha o formulário abaixo para remeter a página.
Milho, feijão, mandioca, batata doce, couve, tomate, laranja, uva, pepino, leite, alface e repolho. Dá gosto ver a diversidade de alimentos cultivados pelo agricultor Isauro Estanieski, 57anos. Há pouco mais de um ano ele sobrevivia apenas da monocultura do tabaco. Agora, parece ser um típico agricultor que plantou alimentos durante toda a vida de trabalhador do campo. Há 40 anos plantando fumo, ele conta que "de uns anos para cá o preço do produto caiu muito", por isso, resolveu optar pela diversificação. “O preço do fumo é bom, mas ninguém (empresas fumageiras) compra pelo preço que ele vale”, explica Isauro, que mora com a mulher, dois filhos e as noras, em uma propriedade de 20 hectares em Cerro dos Coqueiros, município de Dom Feliciano (RS).