CI

Projeto busca descarbonização da produção de leite

Boas práticas compensam emissões de gases de efeito estufa geradas pela atividade leiteira


Foto: Pixabay
A descarbonização da agricultura brasileira está no radar da Embrapa já há alguns anos com o desenvolvimento de pesquisas e tecnologias que reduzem a emissão de gases de efeito estufa e aumentam o sequestro de carbono na produção agropecuária. Um dos exemplos de destaque mais recentes nessa linha é o projeto realizado em parceria com a multinacional de alimentos Nestlé, anunciado em março deste ano. “Vem por aí o leite de baixo carbono. Nós estamos estudando indicadores de sustentabilidade e a implementação de boas práticas de produção que vão integrar um protocolo nacional pioneiro para essa produção”, afirmou o presidente da Embrapa, Celso Moretti, durante a comemoração dos 48 anos da entidade.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.