CI

Queda nas exportações de carne bovina da UE no acumulado até julho

O volume embarcado passou de 193,1 mil toneladas métricas para 113,9 mil toneladas métricas


Por Douglas Coelho

As exportações de carne bovina da União Europeia (UE) caíram 41% nos primeiros sete meses deste ano na comparação com o mesmo período de 2011, segundo o Meat and Livestock Australia (MLA).

O volume embarcado passou de 193,1 mil toneladas métricas para 113,9 mil toneladas métricas.

As exportações do bloco econômico dispararam em 2011 devido à desvalorização do Euro e à forte demanda internacional.

Com a redução na oferta interna de carne e diminuição da demanda em vários mercados mundiais as exportações caíram este ano.

O principal comprador da carne europeia em 2011 foi a Turquia. Nos primeiros sete meses daquele ano o país consumiu 88,6 mil toneladas métricas. Neste ano foram compradas 25,7 mil toneladas métricas, queda de 71%.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.