Queda nos preços dos produtos avícolas pressiona mercado
Pessão nos preços foi atribuída à oferta elevada e à baixa demanda no período
De acordo com informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações dos produtos de origem avícola registraram novas quedas durante o mês de abril em praticamente todas as regiões monitoradas. Segundo pesquisadores do Cepea, essa pressão nos preços foi atribuída à oferta elevada e à baixa demanda no período.
No atacado da Grande São Paulo, o preço médio mensal do frango inteiro resfriado foi de R$ 6,86 por quilo, representando um recuo de 1,9% em relação ao mês anterior. Para o frango congelado, a variação negativa foi de 2,2% na mesma comparação, com média de R$ 6,87 por quilo no último mês.
Devido à menor procura pela carne, os frigoríficos adotaram uma postura mais cautelosa nas aquisições de novos lotes de animais, visando evitar a elevação dos estoques.
No estado de São Paulo, o preço médio do frango vivo foi negociado a R$ 4,94 por quilo em abril, registrando uma baixa de 3,5% em relação ao mês anterior.