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Receita com exportação de carne suína aumenta 2,4% no primeiro trimestre


As exportações brasileiras de carne suína somaram no primeiro trimestre do ano um aumento de 2,4% na receita cambial em relação ao mesmo período de 2003. O país teve um faturamento de US$ 118,4 milhões, e uma redução de 22% nos embarques, que somaram 91 mil toneladas. Sede dos principais frigoríficos brasileiros, Santa Catarina é responsável por cerca de 20% da produção nacional e quase 60% de todo o volume exportado.

Com uma receita de US$ 56,4 milhões em março, o que representa um crescimento de 66% na receita cambial em relação ao mesmo mês em 2003, os embarques brasileiros, que somaram 42.418 toneladas, aumentaram 30% na mesma comparação.

Os números foram divulgados pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Carne Suína (Abipecs).

Apesar da queda nas exportações para o mercado russo, o preço médio da carne suína brasileira no mercado internacional continuou em bons níveis, chegando a US$ 1.331 por tonelada em março, o que corresponde a um aumento de 28% sobre março de 2003. E a média do primeiro trimestre chegou a US$ 1.302/tonelada, ou 31% acima do verificado no período janeiro-março do ano passado.

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