Resistência aos transgênicos vem caindo, avalia associação de produtores de milho

Agronegócio

Resistência aos transgênicos vem caindo, avalia associação de produtores de milho

Resistência ao consumo de produtos agrícolas cultivados com sementes transgênicas vem diminuindo no mundo
Por:
1043 acessos

A resistência ao consumo de produtos agrícolas cultivados com sementes transgênicas vem diminuindo no mundo, avalia a Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho).

Como argumento, a entidade menciona o fato de que países onde o plantio de sementes geneticamente modificadas é proibido adquirem produtos transgênicos de nações onde a tecnologia é liberada.

“A resistência vai caindo aos poucos e a tecnologia vai dominando os campos porque só traz vantagens”, ressalta o presidente da Abramilho, Alysson Paolinelli, em nota.

Entre os exemplos, a entidade cita o mercado europeu que adquire milho dos Estados Unidos, Brasil e Argentina. No ciclo 2016/17, o Brasil deve cultivar cerca de 15,7 milhões de hectares com milho transgênico – mais de 90% da área total semeada com o grão no País.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink