CI

RS: produtores adotam adubação verde como prática agrícola

"É um tipo de procedimento que favorece o aumento da produção de biomassa vegetal"



Foto: Divulgação
Um grupo de agricultores de Colinas tem investido, há cerca de quatro anos, na adoção da adubação verde como uma prática agrícola que visa melhorar a capacidade produtiva dos solos, por meio da ampliação da oferta de material orgânico vegetal. Fundamental especialmente no sistema de rotação de culturas, a técnica consiste na adição de plantas leguminosas na superfície do solo, com a intenção de enriquecê-lo nutricionalmente com nitrogênio. "É um tipo de procedimento que favorece o aumento da produção de biomassa vegetal", destaca a extensionista da Emater/RS-Ascar, Lídia Dhein.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.