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Sabor da Itália: importação de tomate em conserva cresce 25%

Tomate italiano conquista paladares brasileiros


A campanha "Meu Tomati", que está em seu segundo ano e conta com financiamento da União Europeia e o apoio da Câmara de Comércio Italiana de São Paulo A campanha "Meu Tomati", que está em seu segundo ano e conta com financiamento da União Europeia e o apoio da Câmara de Comércio Italiana de São Paulo - Foto: Divulgação

A demanda por tomates em conserva provenientes do Centro-Sul da Itália registrou um aumento de 25% em suas vendas para o Brasil durante o ano de 2023, com projeções otimistas para uma expansão ainda maior ao longo de 2024. Esse crescimento expressivo está sendo impulsionado pela crescente preferência dos consumidores por produtos "made in Italy".

A campanha "Meu Tomati", que está em seu segundo ano e conta com financiamento da União Europeia e o apoio da Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam), tem sido um fator fundamental nesse aumento das exportações. O presidente da Oi Pomodoro Bacino Centro Sud, Guglielmo Vaccaro, destacou que o Brasil foi o país com a maior taxa de crescimento nas exportações italianas no ano passado e expressou sua expectativa de um crescimento ainda mais expressivo ao longo de 2024.

Vaccaro ressaltou que os restaurantes de comida italiana sempre buscaram produtos de alta qualidade, mas muitas vezes enfrentavam dificuldades em encontrá-los. Através da campanha "Meu Tomati", estão sendo fornecidos os produtos certos, o que tem gerado um aumento imediato na demanda.

No segundo ano da campanha, estão sendo realizadas participações em importantes feiras, como a Super Rio ExpoFood em março e a Anuga Select Brazil, que está ocorrendo esta semana em São Paulo. Além disso, estão programados eventos com restaurantes e distribuidores em cinco capitais brasileiras: Belo Horizonte (MG), Curitiba (PR), Florianópolis (SC), Rio de Janeiro (RJ) e São Paulo (SP).

De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, o Brasil importou US$ 20,9 milhões em tomates preparados ou conservados italianos em 2022, totalizando 22,7 mil toneladas. Esse valor aumentou para US$ 31,5 milhões em 2023, representando 25 mil toneladas. Para o ano de 2024, as importações já atingiram quase US$ 9 milhões, correspondendo a 7 mil toneladas. A tendência de crescimento das importações de tomate em conserva italiano sugere uma contínua preferência dos consumidores brasileiros por produtos de alta qualidade e tradição italiana. (Fonte: ANSA)

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