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Safra de cana deve atingir 475,7 milhões de toneladas

A produção de cana será 10,3% maior que o alcançado na safra anterior


O Brasil deve fechar a produção da safra de cana-de-açúcar 2006/07 em 475,7 milhões de toneladas. O número, divulgado nessa quinta-feira (30-11) pelo presidente da Conab, Jacinto Ferreira, é o maior da história e 10,3% a mais que o alcançado na safra anterior, que foi de 431,4 milhões/t. Houve também crescimento de 1% (4,5 milhões/t) em relação ao levantamento de agosto.

O clima favorável em todas as regiões foi o responsável pelas variações positivas. A estiagem ocorrida em algumas áreas do estado de São Paulo (Ribeirão Preto e São José do Rio Preto), o maior produtor, foi compensada pelas chuvas em outros municípios (Assis e Ourinhos), além dos estados do Paraná e Mato Grosso.

Cerca de 86% da produção está concentrada no Centro-Sul (409,7 milhões/t), sendo 59,5% ou 283 milhões/t em São Paulo, onde o plantio da cana ocupa 3,3 milhões de hectares. O Norte-Nordeste contribui com 13,9% da produção total (66 milhões/t).

Do apurado, 89,6% ou 426 milhões/t são destinados à indústria sucro-alcooleira, sendo 242,2 milhões/t para açúcar, 183,8 milhões/t para álcool (hidratado, anidro e neutro) e 49,7 milhões/t para outros usos (cachaça, semente, ração animal e rapadura). A produção total de álcool deve alcançar 17,6 bilhões de litros, sendo 9,2 bilhões do tipo hidratado e 8,4 bilhões do anidro.

Plantio

A área da cultura agrícola aumentou 6%, passando de 5,84 milhões de hectares no ciclo 2005/06 para 6,19 milhões/ha. O crescimento se deve à ocupação de áreas não utilizadas pela pecuária e pelo plantio de grãos.

A pesquisa foi realizada por 42 técnicos da estatal, que estiveram em campo no período de 6 a 17 do mês de novembro. Eles entrevistaram donos e representantes de 330 usinas de açúcar e destilarias de álcool e de 60 entidades públicas e privadas.

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