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Safra do Rio Grande do Sul será 60% maior

Destaque para a soja, que tem um incremento na produção de 80%,


Foto: Pixabay

Depois de uma quebra significativa causada pela estiagem na safra 2019/20 esta temporada é de recuperação para os grãos do Rio Grande do Sul, conforme aponta a estimativa final da safra de verão, divulgada nesta quinta-feira (25), pela Secretaria Estadual da Agricultura (Seapdr) e a Emater/RS-Ascar.

A produção deve atingir 24,6 milhões de toneladas, um avanço de 59,24%. O balanço envolve soja, milho e feijão. O destaque fica por conta da soja que teve elevação de 80,02% em relação a safra passada. A oleaginosa passou de 11,2 milhões de toneladas para 20,2 milhões de toneladas nesta atual safra. O incremento em produtividade foi de 76,63%, com rendimento projetado de 3,32 toneladas por hectare. A área plantada variou pouco, alcançando 6 milhões de hectares, apenas 1,56% a mais.

A safra considerada excepcional foi comemorada. O secretário da Agricultura, Covatti Filho, destacou que o Estado é um dos principais estados na produção agropecuária do Brasil. “É uma alegria apresentarmos esses números muito significativos, pois estamos batendo recordes e temos muito bons relatos da colheita”, disse, ao ressaltar a importância do fortalecimento do Agro, que está dando respostas positivas nesse momento de pandemia”, disse.

O milho grão teve registro de perda de produtividade em -2,97% (5,43 ton/ha). A cultura de primeira safra teve impactos da La Niña que reduziu as chuvas no Estado. Serão 4,32 milhões de toneladas, alta de 4,16%, em uma área 5,9% maior, de 796,2 mil hectares. Já o milho silagem teve uma pequena redução de área, em -0,66% mas a produção está 8,8% maior, com 9,82 milhões de toneladas. A produtividade registrada também é maior, de 27,9 ton/ha (+9,33%).

O feijão 1º safra teve destinados 37,4 mil hectares e teve produção menor, de 51,5 mil toneladas, recuo de -4,87%. A cultura também pegou um período de estiagem, especialmente na floração, e teve redução de produtividade em -6,34%, fechando em 1,37 ton/ha. O feijão 2ª safra terá uma área destinada 0,82% maior, de 23,4 mil hectares. A produção esperada é de 31,5 mil toneladas (+19,80%) e produtividade de 1,34 ton/ha ( +14,1%).
 
 
 

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