CI

Santos registra aumento de 231,5% nos embarques de carne

“As exportações de carne bovina saindo do porto somaram 82,54 mil toneladas"


O porto de Santos registrou um aumento de 231,5% nos embarques de carnes no mês de abril, em comparação com o mesmo mês do ano anterior, totalizando 122 mil toneladas. As informações foram divulgadas pela Autoridade Portuária de Santos, na semana passada, e publicadas pela CarneTec Brasil. 

Quando segregadas por tipificação, o porto indicou que “as exportações de carne bovina saindo do porto somaram 82,54 mil toneladas, o que representa um aumento de mais 303,9%, as de carne de aves ficaram em 38,76 mil toneladas, ganho de 138,9%. Outras carnes somaram 713 toneladas, ou seja, um aumento de 418,7%”. 

Além disso, no primeiro quadrimestre do ano, os embarques de carnes do Porto de Santos somaram 459,7 mil toneladas, alta de 168,4% ano a ano. Os números mostram que foram embarcadas 326,74 mil toneladas de carne bovina, ou seja, um aumento de mais 257,7% em relação ao mesmo período do ano anterior, 130,44 mil toneladas de carne de aves (ou mais de 64,4%) e 2,5 mil toneladas de outras proteínas (328,5% a mais do que o período anterior). 

“O forte crescimento nos embarques de carnes ocorre num momento em que as exportações brasileiras totais de proteína animal seguem aumentando, em parte já influenciadas pela alta da demanda relacionada aos surtos de peste suína africana na China”, completa a CaneTec em seu site oficial. 

A peste suína, inclusive, que fez com que a China fosse responsável pela compra de 27,7% do total brasileiro vendido, e Hong Kong por 24,1% em abril. A receita com as exportações somou US$ 119,7 milhões, aumento de 27,6% em relação ao mesmo mês do ano passado. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.