SC alcança US$ 2 bilhões com exportações de carnes
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Imagem: Cristiano Estrela / Secom

PROTEÍNAS

SC alcança US$ 2 bilhões com exportações de carnes

Estado se destaca em suínos e frango com bons resultados neste ano
Por: -Eliza Maliszewski
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Santa Catarina comemora os números de produção e exportação de proteínas de frango e suína. De janeiro a setembro o estado faturou US$ 2 bilhões com os embarques de carne suína e de frango, o que representa mais de 1,12 milhão de toneladas vendidas para outros países neste ano. 

Em suínos o aumento foi de 26,2% em relação a 2019. O Estado é o maior produtor nacional de carne suína e já passa de 389 mil toneladas exportadas em 2020. De janeiro a setembro deste ano, o faturamento com os embarques chegou a US$ 855,7 milhões.

O estado responde por 51,6% do faturamento brasileiro com as exportações de carne suína. Os maiores mercados de Santa Catarina são China, Hong Kong e Chile. Em 2020, a China ampliou em 81% a quantidade adquirida e o Japão - considerado um dos mercados mais exigentes do mundo - já é o quarto maior comprador do produto catarinense com um crescimento de 134% nas importações.

Em frango Santa Catarina é o segundo maior produtor nacional. De janeiro a setembro exportou mais de 734 mil toneladas do produto, gerando US$ 1,15 bilhão. Os principais mercados são Japão, China e Países Baixos (Holanda).

“O Estado não parou, mesmo diante da crise do novo coronavírus. Os números do agronegócio catarinense demonstram toda a sua potência. É um setor extremamente estratégico e relevante para Santa Catarina”, ressaltou o governador Carlos Moisés.

Santa Catarina ainda tem um diferencial: estado é o único do país reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre de febre aftosa sem vacinação. Isso demonstra um cuidado extremo com a sanidade animal e é algo extremamente valorizado pelos importadores de carne.
 

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