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Seagro e Embrapa desenvolvem variedade de pequi sem espinho

Variedade do fruto será lançada até dezembro de 2011


O pequi sem espinho é realidade em Goiás. Resultante de pesquisas desenvolvidas pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seagro) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Cerrado e Embrapa Transferência de Tecnologias Rurais), a variedade do fruto será lançada até dezembro de 2011. Os recursos para o estudo, foram destinados pelo governo estadual, cabendo à Embrapa a contrapartida em infraestrutra.

São responsáveis pela pesquisa os engenheiros agrônomos Elainy Botelho Carvalho Pereira (Seagro) e Ailton Vitor Pereira (Embrapa), ambos com doutorado em Fitotecnia. O estudo mereceu destaque no Prêmio Pequi 2009 "Os Melhores do Ano em Goiás", idealizado por Vasco José Mota, sob a responsabilidade da Agência Performance. No dia 13 de novembro, o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Leonardo Veloso, será um dos homenageados. As informações são da assessoria de imprensa da Seagro.

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