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SP: avicultura adaptada a pequenas propriedades é negócio rentável e com mercado promissor

A produtora Maria Helena Brisotti tem planos de ampliar o aviário para mil galinhas poedeiras


Foto: Divulgação
O ovo de galinha é um alimento nutritivo, relativamente barato e que está ganhando cada vez mais espaço no nosso prato. Tanto que o Brasil alcançou, pela primeira vez, a média mundial de consumo, batendo recorde ano a ano. Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2019 foi alcançada a marca histórica de 230 ovos por habitante/ano. É quase o dobro do nosso consumo há 10 anos, destaca a médica veterinária Cheila Rúbia Leite Massiere Duarte, responsável pela Casa da Agricultura do município de Laranjal Paulista. “Em 2018, cada brasileiro consumiu, em média, 212 ovos durante o ano, 20 a mais do que em 2017. O motivo para essa crescente ascensão deve-se, em parte, às pesquisas, que derrubaram a imagem do ovo como alimento prejudicial à saúde e, somado a isso, temos o ovo como alternativa ao consumo de carne” explica Cheila.  

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