CI

Suínos: frio eleva a procura e preço de cortes salgados e defumados

Valorização mais expressiva foi verificada para costela salgada



A demanda por cortes salgados suínos está aquecida devido às baixas temperaturas. Usualmente, esses cortes são utilizados como ingredientes de pratos típicos destes períodos.

A valorização mais expressiva nos últimos dias (de 22 a 29 de maio), de 10%, foi verificada para a costela salgada, cotada na média de R$ 12,55/kg nessa quinta-feira, 29, no atacado do estado de São Paulo. Para o pé e o rabo salgados, as altas foram de 4% no mesmo período, a R$ 6,64/kg e R$ 8,85/kg, respectivamente, na quinta. 

Segundo pesquisadores do Cepea, para os cortes in natura, os preços também subiram no período, porém, essas altas estiveram mais atreladas à proximidade do início de mês, quando normalmente o atacado e o varejo se abastecem para atender ao maior consumo pontual, e à expectativa de aumento nas vendas com a proximidade da Copa do Mundo.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.