Suínos/CEPEA: Carne suína está mais competitiva em junho
CI
Agronegócio

Suínos/CEPEA: Carne suína está mais competitiva em junho

Cotação média da carcaça comum tem leve aumento
Por:

Neste mês (entre 30 de maio e 11 de junho), o preço da carcaça suína no atacado da Grande São Paulo registra o menor aumento na comparação com as carnes de boi e frango. Nessa quarta-feira, 11, a cotação média da carcaça comum no mercado paulista foi de R$ 5,03/kg, leve aumento de 0,4% frente ao encerramento de maio.

No mesmo período, a carcaça casada bovina se valorizou 5,8% e o frango inteiro resfriado, 4,3%, com os produtos cotados a R$ 7,99/kg e a R$ 3,18/kg, respectivamente, na quarta. Nesse cenário, a carcaça suína ampliou sua competitividade frente às demais. Apesar de apresentar menor preço, as vendas da carne suína seguem abaixo das expectativas.

Agentes do setor, esperando um forte incremento na demanda relacionada ao início da Copa do Mundo, aumentaram seus estoques, mas o mercado não se aqueceu na proporção esperada e, por isso, os preços não têm subido com intensidade. Além disso, mesmo com as temperaturas mais baixas em algumas regiões do País, não tem havido estímulo para as vendas de alguns cortes.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink