CI

Suínos/CEPEA: Exportação mantém vantagem sobre carcaça especial

Em janeiro a carcaça especial teve média de R$ 4,50/kg, 7,8% abaixo da de dezembro


O preço de exportação da carne suína in natura caiu bem mais que o preço, por exemplo, da carcaça especial no atacado da Grande São Paulo no comparativo das médias de janeiro com as de dezembro. Em janeiro deste ano, segundo levantamentos do Cepea, a carcaça especial teve média de R$ 4,50/kg, 7,8% abaixo da de dezembro, ao passo que a carne in natura exportada recuou quase 12%, com média de R$ 4,95/kg, de acordo com dados da Secex. Apesar disso, o preço médio recebido pela venda de carne suína in natura ao exterior continuou maior que, por exemplo, o da carcaça especial negociada na capital paulista. No mês, a vantagem da exportação foi de 45 centavos de real por quilo, bem mais que os 4 centavos de janeiro de 2011. Este é o 13º mês consecutivo em que esse comparativo aproximado dos preços nos mercados interno e externo aponta vantagem para a exportação. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )


Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.