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Tecnocarne 2007 promoverá simpósio de industrialização de carnes

Os avanços tecnológicos nacionais e mundiais na industrialização de produtos cárneos e as exigências para exportação serão alguns dos temas debatidos durante o simpósio.


A 8ª TecnoCarne - Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria da Carne -, está preparada para bater novos recordes de visitação e movimentação de negócios em 2007. A expectativa do Grupo Dipemar, organizadora do evento, é que as 650 empresas expositoras, entre nacionais e de outros países, atraiam mais de 30 mil visitantes e movimentem volume de negócios em torno de US$ 220 milhões. O evento será realizado entre 21 e 23 de agosto, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP).

Paralelamente à feira, será realizado o 4º Simpósio de Industrialização de Carnes, em parceria com o Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas do Senai de Vassouras (RJ). Dirigido, principalmente, a gerentes industriais, engenheiros de alimentos, pesquisadores, estudantes e outros profissionais atuantes na área de produtos cárneos, o simpósio tem a proposta de atualizar o profissional do setor. Para o evento deste ano, especialistas de universidades e representantes de grandes empresas do setor, abordarão temas como as estratégias de implantação de sistemas de segurança dos alimentos, as exigências para exportação e os avanços tecnológicos nacionais e mundiais. O evento tem o apoio das empresas Duas Rodas Industrial, Purac, Sealed Air Cryovac, The Solae Company e JohnsonDiversey. Confira a programação:

Programação

22 de agosto de 2007 - quarta-feira

14h15 - Abertura e entrega de material

14h30 - "ISO 22000 na indústria de carnes - fatores críticos para implantação" - Eng. Nedio Jair Wurlitzer - Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas - SENAI/RJ

15h10 - "Listeria monocytogenes em produtos cárneos - ocorrência e controles" - Dra. Maria Teresa Destro - FCF - USP

16h - "Programa aplicado ao controle de Listeria em frigoríficos" - Flávia Montibeller - JohnsonDiversey

16h30 - "Produção mais limpa (P+L) - aplicação na indústria de carnes" - Eng. Dilri Cardini - Analista - Centro de Tecnologia Ambiental - SENAI/RJ

17h - Intervalo

17h20 - "Segurança Alimentar na Indústria de Carnes com Ácido Lático e seus Derivados" - Bernardo Ferreira da Costa - Purac Sínteses

18h - "Desenvolvimento de aromas e sabores em novos produtos" - Jaime Moya Donoso - Duas Rodas Industrial

18h40 - "Utilização de fibras funcionais em produtos cárneos" - Eng. Ana Gabriela Januzzi - Campus do Brasil

23 de agosto de 2007 - quinta-feira

14h - "Tratamento térmico/esterilização - adequação e padronização de processos em produtos cárneos" - Eng. Vitor Ferreira Mello - Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas - SENAI/RJ

14h40 - "Novas técnicas e produtos para a garantia de qualidade microbiológica na indústria de carnes" - Dra. Regina Célia Santos Mendonça - DTA - Universidade Federal de Viçosa (UFV)

15h20 - "SoleCinaTM, tecnologia para ganhar mercados atendendo aos desejos do novo consumidor" - Valdomiro Valle - The Solae Company

16h - Intervalo

16h20 - "Embalagens ativas em produtos cárneos" - Dra. Nilda Ferreira de Fátima Soares - DTA - Universidade Federal de Viçosa (UFV)

17h - "Industrialização de carnes - efeitos sobre a competitividade de micro e pequenas empresas" - Eng. Antero Raposo Rego - Consultor

17h40 - "Programa Alimentos Seguros - Formas de apoio às micro e pequenas empresas na implantação de Sistemas BPF e APPCC" - Fabrini Monteiro - Programa Alimentos Seguros - PAS/SENAI

18h20 - Encerramento

Inscrições

O valor da inscrição é de R$ 310,00 para profissionais e de R$ 180,00 para estudantes e podem ser feitas no SENAI/RJ - Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas ou pelo site www.feiratecnocarne.com.br.

OBS: A programação poderá sofrer alterações até a data de realização do evento.

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