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Trigo ganha protagonismo no agronegócio brasileiro

A cultura, que vive momento de otimismo no país, ganha cada vez mais destaque por sua liquidez e avanços genéticos



Foto: Pixabay
Quando são olhados os números, é evidente o crescimento em importância da cultura do trigo nos últimos anos. Da safra de 2021 para cá, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Brasil deverá contar com uma produção cerca de 22% maior, colhendo 9,3 milhões de toneladas do cereal. O número, junto à ampliação do plantio em regiões mais tradicionais, assim como em novas áreas, como o Cerrado, não só representa mais uma colheita recorde para o país, a segunda consecutiva, como também é um indicativo da confiança que a cultura vem tendo para os agricultores durante o período do inverno. As razões para isso são muitas, passando por todos os elos da cadeia tritícola, mas é na liquidez da cultura que o produtor encontra a razão principal para essa segurança. As épocas em que o agricultor tinha dificuldades para vender sua produção ficam cada vez mais distantes no retrovisor. Ao olhar para frente, novas oportunidades não param de surgir, tornando a cultura atrativa e confiável.

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