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Trigo de inverno dos EUA sofre com a seca

Problemas podem afetar a produção


Foto: Divulgação

Os escritórios de campo estaduais do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) emitiram no início de janeiro o progresso da safra e resumos das condições para dezembro, revelando que a condição da safra inativa de trigo de inverno mudou em direções mistas, dependendo do estado.

Comerciantes e comerciantes veteranos foram rápidos em apontar que as condições ainda no início do período de dormência historicamente não se correlacionam necessariamente com os números de produção e rendimento de uma safra que não será colhida por 7 a 8 meses. As chuvas de primavera e início do verão são um fator importante no tamanho e na qualidade da colheita.

E depois há a clássica do produtor de trigo “esfregue e jogue na lixeira”. Mas fontes da indústria disseram que, para que essa máxima clássica seja verdadeira, deve haver um banco de umidade subjacente no subsolo para as plantas recorrerem, o que, por sua vez, requer depósitos suficientes de precipitação feitos em algum momento durante o ciclo da cultura.

Na frente da umidade, o quadro de umidade do início do inverno parecia um tanto sombrio no Kansas. O Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do USDA em 3 de janeiro classificou a umidade do solo do estado como 43% muito baixa, 26% baixa, 29% adequada e 2% excedente. Os suprimentos de umidade do subsolo foram classificados como 47% muito curtos, 34% curtos, 18% adequados e 1% excedente.

Ainda assim, a parte da safra em condições boas a excelentes no estado de Kansas, o principal produtor de trigo vermelho de inverno, caiu apenas alguns pontos percentuais ao longo de dezembro. O escritório do USDA em Manhattan classificou a condição do trigo de inverno do Kansas em 2% excelente, 17% boa, 32% regular, 26% ruim e 23% muito ruim. Isso representou um revés nas avaliações do escritório um mês antes de 2% excelente, 20% bom, 36% regular, 24% ruim e 18% muito ruim.

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