CI

Trigo é destaque em eventos que irão debater cadeia produtiva

26 a 28 de julho


A 10ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale (RCBPTT) e o Fórum Nacional do Trigo 2016 serão realizados de 26 a 28 de julho de 2016, em Londrina (PR).  A solenidade de abertura será realizada, no dia 26, a partir das 8h30, com o painel Comercialização do trigo como fator de desenvolvimento da cultura no Brasil, que será moderado pelo chefe-Geral da Embrapa Trigo Sérgio Roberto Dotto.

A expectativa é reunir 250 representantes do setor produtivo do trigo e triticale como pesquisadores, profissionais da assistência técnica, professores e profissionais do mercado. A RCBPTT objetiva apresentar as pesquisas mais recentes sobre a cultura do trigo e do triticale com o intuito de aprimorar os sistemas de produção. "Além disso, o Fórum irá agregar à reunião um amplo debate sobre os temas de maior relevância para as culturas de trigo e triticale, discutindo aspectos que envolvem desde a cadeia produtiva até o consumidor final", explica o pesquisador da Embrapa, Manoel Bassoi, coordenador do evento.

A programação inclui paineis e debates divididos nas seguintes comissões em seis comissões técnicas: 1) Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais; 2) Fitopatologia; 3) Entomologia, 4) Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes; 5) Solos e Nutrição Vegetal e 6) Transferência de Tecnologia e Socioeconomia. Estão inscritos 113 trabalhos que serão apresentados em exposição via oral ou em formato pôster.

Os eventos serão realizados pela Embrapa Soja com o apoio da Emater/PR, Emater/RS, Fundação Meridional e Sistema Ocepar.

Trigo - Em 2015 o Brasil produziu aproximadamente 6,9 milhões de toneladas de trigo. O Paraná e o Rio Grande do Sul produzem 89% da produção nacional. "Vale destacar que a expansão da cultura no Centro-Oeste e no Sudeste, com destaque para Minas Gerais, que chegou a uma produção de 241 mil toneladas de trigo, em 2015", explica o pesquisador da Embrapa Soja, Manoel Bassoi.

Confira informações detalhadas e a programação dos dois eventos sobre o trigo no site: http://www.reuniaodetrigo2016.com.br/

Programação do Fórum Nacional do Trigo 2016

8h30-8h50 - Sessão de abertura do Fórum Nacional do Trigo 2016

Painel 1: Comercialização do trigo como fator de desenvolvimento da cultura no Brasil

Moderador: Sérgio Roberto Dotto – Chefe-Geral da Embrapa Trigo

8h50 - 9h30 - Tendências no mercado de trigo

Palestrante: Walter Von Mühlen Filho – Analista da Serra Morena Commodities

9h30 - 10h10- Importância do trigo para as Cooperativas- Visão da COOPAVEL

Palestrante: Dilvo Grolli – Presidente

10h40 - 11h20 - Importância do trigo para as Cooperativas – Visão da COAMO

Palestrante: Rogerio Traninn de Mello

11h20 - 12h00 - Experiência de aquisição de grãos de trigo pelos moinhos

Palestrante: Marcelo Vosnika – Diretor da Moageira Irati

14h00 - 14h40- Proposição de um novo mercado consumidor de trigos pão e brando para a triticultura no RS

Palestrante: Paulo Pires – Presidente da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Rio Grande do Sul (FECOAGRO)

14h40 - 15h10 - Painel 2: Avaliação da qualidade industrial e tecnológica do trigo

Moderador: Flávio Turra – Presidente da Câmara Setorial das Culturas de Inverno do MAPA

15h10 - 15h50 - Avaliação da qualidade do trigo pela indústria moageira

Palestrante: Mauricio Ghiraldelli - Correcta Alimentos

16h20 - 17h00 - Demandas da indústria brasileira por produtos derivados do trigo

Palestrante: José Joffre Nascimento – Associação Brasileira da Indústria de Panificação de Confeitaria (ABIP)

17h00 - 17h40- Micotoxina na cadeia do trigo: desafios e oportunidades

Palestrante: Dauri José Tesmann – Professor de Fitopatologia do Departamento de Agronomia da UEM

Serviço:
Eventos: 10ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale (RCBPTT) e o Fórum Nacional do Trigo 2016
Data: 26 a 28 de julho 
Local: Hotel Sumatra

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.