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Trigo transgênico ganha espaço

A Bioceres Crop Solutions, já fabrica do trigo HB4, variedade geneticamente modificada e resistente à seca


Foto: Divulgação

Prejudicada pelas mudanças climáticas, disfunções na cadeia de suprimentos e tensões geopolíticas, a produção e o comércio global de trigo se estabilizaram nos últimos anos, com os estoques globais finais agora no nível mais baixo em dez anos. Consequentemente, a necessidade de maiores rendimentos e variedades de trigo que podem crescer em condições abaixo do ideal nunca foi tão grande, pois a insegurança alimentar global consumida níveis sem precedentes. 

Uma solução para isso, seria a adoção de variedades de trigo geneticamente modificadas tolerantes ao clima. Mas abrace a biotecnologia, especialmente quando se trata de grãos como o trigo, nunca foi tão simples, já que uma minoria significativa de consumidores é inflexível em relação ao trigo e todas as coisas geneticamente modificadas. 

Prova disso é a empresa de biotecnologia argentina Bioceres Crop Solutions, fabricante do trigo HB4, uma variedade geneticamente modificada e resistente à seca que recebeu e aprovação regulatória em vários países da América do Sul. Frederico Trucco, diretor executivo da Bioceres, está otimista de que o HB4 esteja em uma trajetória de transformação em vários dos principais países produtores de trigo nos próximos anos.  

Mas o retorno é rápido para as empresas de biotecnologia, algo que ele sempre lembra aos investidores. Afinal, foram necessários quase 20 anos desde a introdução da tecnologia HB4 em 2003 para desenvolver variedades de trigo e começar a obter aprovações regulatórias que podem abrir caminho para a transmissão. 

"Tem sido uma longa jornada", diz Tucco. 

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