Uso de extratos de algas marinhas beneficia produtividade agrícola
Entre as vantagens estão: o estímulo do desenvolvimento e crescimento da raiz e maior resistência em condições extremas de temperatura e ambiente
Estudos da Acadia Seaplants, empresa canadense, demonstraram que o uso de extratos de alga marinha pode ser benéfico para a atividade agrícola. Entre as vantagens estão: o estímulo do desenvolvimento e crescimento da raiz, o aumento da resistência em relação a agentes microbianos patogênicos, maturação mais rápida, crescimento uniforme de culturas e maior resistência em condições extremas de temperatura e ambiente.
Durante o III Fórum Abisolo, realizado entre 13 e 15 de abril, na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), em Piracicaba/SP, o gerente de pesquisa agrícola da Acadian Seaplants, Jeffrey Norrey, enfatizou que todo o trabalho da empresa é feito com extratos de algas que crescem naturalmente em uma baía na região leste do Canadá. “Nosso objetivo é entender os motivos que levam o uso do produto a impactar positivamente a produção agrícola, dessa maneira procuramos realizá-la de modo sustentável”, explicou. A Acadia Seaplants comercializa produtos a partir da Ascophyllum Nodosum, uma das 12 mil diferentes algas marinhas existentes.
Uma das metas da empresa, segundo Norrey, é conseguir transferir a propriedade de sobrevivência da alga para a plantação. “A Ascophyllum suporta temperaturas que variam de 20ºC até -20ºC, em um mesmo dia, devido a atividade das marés”, ressaltou. “Além disso, por ser um produto natural, pode ser aplicado diversas vezes em diferentes situações”, acrescentou. Esses extratos vegetais podem ser utilizados em conjunto com os fertilizantes minerais. As informações são da assessoria de imprensa da ABISOLO.