CI

Variedade de arroz vermelho é lançada

Nova variedade é indicada para cultivo nos estados do Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba


Embrapa lança variedade de arroz vermelho BRS 901, a primeira desenvolvida no Brasil por meio de cruzamento artificial. A nova variedade é indicada para cultivo nos estados do Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba.

Até completar o desenvolvimento da cultivar, foram necessárias várias etapas. O empresário franco-suíço, naturalizado brasileiro, Pierre Landolt, foi um dos primeiros parceiros da Embrapa na implantação dos experimentos com arroz vermelho.

Durante três anos, foram testadas 20 variedades de arroz vermelho, na fazenda Tamanduá, no município de Aparecida, na Paraíba.

No dia 22 de novembro, a Embrapa apresentou a produtores, técnicos e estudantes os resultados de pesquisas relacionados ao melhoramento genético do arroz vermelho. O evento aconteceu no sítio Angicos Abreu, em Sousa, na Paraíba. 
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.