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Variedade de tomate mais resistente ao míldio

o primeiro feedback por parte dos agricultores foi positivo



Foto: Divulgação

 Três novas variedades de tomate, recém descoberta podem tolerar ataques de mofo no tomateiro, entre eles o míldio. A doença ataca as culturas do tomate e da uva, o que pode causar perdas totais para o produtor. O fungo ataca principalmente as partes verdes da planta, como as folhas. O míldio gera pequenas manchas densas e brancas, por isso o nome mancha branca, ou mancha mofo. 

As variedades atendem pelo nome de: Défiant F1, Galadiant F1 e a Prospériant F1, ambas estarão disponíveis para a venda, a partir da temporada 2023. O míldio do tomateiro é causado pelo patógeno Phytophthora Infestans.  

No geral, o mofo é encontrado em safras de dois anos em três, em média”, explica Alicia Dufour, chefe de pesquisa e desenvolvimento de tomates da Voltz Maraîchage, empresa especializa em sementes biológicas e tradicionais para horticultores, na França.  

 Por mais de quatro anos, a  Voltz Maraîchage concentrou sua pesquisa em variedades tolerantes a esse patógeno.  De acordo com a empresa, o primeiro feedback por parte dos agricultores foi bem positivo, já que os produtores se dizem satisfeitos com as variedades, que podem ser vendidas a granel, por exemplo.  

Além disso, o fato destas três variedades serem determinadas e cultivadas em campo aberto permite aos agricultores reduzir os custos de produção e eliminar a necessidade de abrigos ou estufas.  

Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente em nosso portal.  

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