Vendas domésticas impulsionam preço do frango
CI
Imagem: Marcel Oliveira
VALORIZAÇÃO

Vendas domésticas impulsionam preço do frango

Tanto a carne de frango quanto as duas principais proteínas substitutas, a bovina e a suína, se valorizaram
Por: -Aline Merladete

Tanto a carne de frango quanto as duas principais proteínas substitutas, a bovina e a suína, se valorizaram na primeira metade de julho. No entanto, enquanto as concorrentes vêm registrando forte liquidez no mercado externo, a carne de frango se valoriza tendo como suporte o aumento das vendas domésticas.

Esse cenário indica que o menor poder de compra da população, devido à crise provocada pelo novo coronavírus, pode estar mudando os hábitos de consumo de parte dos brasileiros. Segundo cálculos realizados pelo Cepea, na média da primeira quinzena de julho, a diferença entre os preços do frango inteiro e das carcaças bovina e suína cresceu frente ao mesmo período de junho. Isso mostra um aumento na competitividade dos produtos avícolas no mercado interno.

Com informções do boletim informativo do Cepea.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.