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Vinho foi maturado no espaço

Está a venda por US$ 1 milhão a garrafa de um tinto francês que passou 14 meses no espaço


Foto: Divulgação

Depois de formulado, o vinho precisa de um tempo de maturação para ficar bom para o consumo. Normalmente este processo é feito em barricas de carvalho dentro das vinícolas. Agora imagine tomar um vinho que foi maturado no espaço. É isso mesmo.

Está a venda por US$ 1 milhão a garrafa de um tinto francês que passou 14 meses no espaço. O vinho safra 2000, da marca Petrus, foi enviado à Estação Espacial Internacional (ISS) em novembro de 2019. O rótulo foi produzido na região de Pomerol, próximo a Bordeaux.

O vinho não será leiloado e sim oferecido em venda privada. Caso atinja o valor pedido será a garrafa de vinho mais cara já vendida ultrapassando o italiano Romanée-Conti, safra 1945, vendido por US$ 558 mil.

No total foram 12 garrafas envelhecidas em um ambiente controlado, como parte de seis experimentos da nova empresa europeia Space Cargo Limited, que pesquisa o futuro da agricultura e dos alimentos na Terra. A receita obtida com a venda será destinada a financiar missões espaciais com foco na agricultura.

Testes realizados por 12 especialistas e cientistas do Instituto de Ciências da Vinha e do Vinho (ISVV) da Universidade de Bordeaux mostraram que o Petrus continua sendo “um grande vinho” após a temporada no espaço. Em uma degustação às cegas, os profissionais perceberam, não obstante, alterações de cor, aroma e sabor entre a versão espacial e a terrestre.

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