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Veja como está o milho no Brasil

Em Santa Catarina, a Epagri aponta avanço de 31% nos custos


A Emater/RS divulgou neste dia 17 seu boletim conjuntural, no qual afirmou que a colheita está concluída em praticamente todas as regionais do Rio Grande do Sul, de acordo com informações que foram divulgadas pela TF Agroeconômica. “Segundo a entidade, regiões como Soledade e Santa Maria encontram-se entre 97 e 99%, e poucas destas, como Bagé, encontraram dificuldades para colher na semana, devido ao clima chuvoso e frio, que aumentou a umidade presente nos grãos”, comenta. 

“Em  relação  aos  preços  pagos  ao  produtor,  a  entidade  apontou  um  pequeno  recuo,  em  cerca  de  0,14%,  onde aponta que o preço médio semanal foi de R$ 85,53 por saca. Na comercialização de lotes, o mercado permanece parado, e as indicações são as mesmas vistas durante o dia de ontem,  com  uma  diferença:  quase  não  haviam  lotes,  segundo  relatam  nossos  correspondentes.  Intenções  de compra a R$ 93,00 CIF Ijuí; R$ 92,00 CIF Santo Ângelo; 92,00 CIF Marau, e R$ 91,00 em Cruz Alta”, completa. 

Em Santa Catarina, a Epagri aponta avanço de 31% nos custos de produção de milho e os preços recuam forte. “A Epagri lançou seu boletim, onde aponta que o custo médio do milho na cotação ao produtor fechou o mês em  R$  93,71  a  saca,  na  média  mensal  de  maio.  O relatório ainda aborda os custos de produção médios, de  alta  tecnologia,  aos  produtores,  onde  segundo  a entidade, se encontram em cerca de R$ 7.236,22 por hectare,  o  que  representa  uma  alta  de  31%  em relação  à  safra  passada,  quando  o  custo  foi  de  R$ 5.519,52”, indica. 

Mercado sem negócios e recuo de preços em todas as localidades no Paraná. “Em pouquíssimos lotes que presenciamos abertos à venda no Paraná nesta sexta-feira e, apesar do mercado ter cedido  muito,  não  há  ‘conversa’.  Após  as  sucessivas quedas no mercado físico e nas bolsas, o que se vê são os dois lados da negociação – comprador e vendedor – recuados e aguardando os próximos movimentos”, conclui. 

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